|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gelatin candies or gelatin gums are very popular confectionery products and can be available in several shapes, colors and flavors. These confectionery products can be used as carriers of nutrients and functional molecules by the addition of fruit or vegetable extracts. In this work, beet extract will be used as a metabolic carrier. As for the technological aspect, these candies when made with high concentrations of gelatin can present solid textures that are stable at room temperature. In this work, the formula for producing this product supplemented with strawberry and beet is demonstrated. This supplement can act as a vasodilator, increasing blood flow and therefore allowing better muscle oxygenation for athletes. It can also help in reducing blood pressure. Besides this, this type of functional food in candy format is easy to consume and has no aftertaste, being well accepted even by children. The process used in this work showed that it is possible to obtain 9g candy with a low caloric index and high levels of nitrate (8.1mg/candy). |
Palavras-Chave: |
Functional candy; Hypertensive individuals; Vasodilatation. |
Thesaurus Nal: |
Nitrous oxide. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01642naa a2200181 a 4500 001 2159718 005 2024-01-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEPHAN, M. P. 245 $aUtilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGelatin candies or gelatin gums are very popular confectionery products and can be available in several shapes, colors and flavors. These confectionery products can be used as carriers of nutrients and functional molecules by the addition of fruit or vegetable extracts. In this work, beet extract will be used as a metabolic carrier. As for the technological aspect, these candies when made with high concentrations of gelatin can present solid textures that are stable at room temperature. In this work, the formula for producing this product supplemented with strawberry and beet is demonstrated. This supplement can act as a vasodilator, increasing blood flow and therefore allowing better muscle oxygenation for athletes. It can also help in reducing blood pressure. Besides this, this type of functional food in candy format is easy to consume and has no aftertaste, being well accepted even by children. The process used in this work showed that it is possible to obtain 9g candy with a low caloric index and high levels of nitrate (8.1mg/candy). 650 $aNitrous oxide 653 $aFunctional candy 653 $aHypertensive individuals 653 $aVasodilatation 700 1 $aROSA, J. S. da 773 $tIn: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/08/2009 |
Data da última atualização: |
26/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; MACHADO, J. R. de A. |
Afiliação: |
LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS/CPATC; PAULO EVARISTO DE OLIVEIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPT. |
Título: |
Comportamento de variedades de milho na safra 2007/08. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Plantas anuais. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. pdf 2390. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento dos sistemas de produção utilizados pelos agricultores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a estabilidade de produção de 34 variedades de milho, um híbrido intervarietal e um híbrido duplo, na safra e na safrinha do ano agrícola de 2007/08, considerando 22 locais de cultivo nas regiões do Brasil Central e Norte. Foram encontradas diferenças entre cultivares, entre ambientes e foi verificado que existe forte interação entre genótipos e ambientes. Apesar significância da interação entre tratamentos e ambientes, as variedades de polinização aberta BRS Caimbé, AL Piratininga e AL Bandeirante se destacaram por apresentarem altas produtividades de grãos, estatisticamente semelhantes aos híbridos avaliados, adaptabilidade ampla e alta estabilidade. Verifica-se que os programas de melhoramento que desenvolvem cultivares de polinização aberta têm conseguido gerar variedades com potencial produtivo e adaptabilidade comparáveis a híbridos duplos existentes no mercado |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245883/1/Comprtamento-de-variedades-de-milho.2009.pdf2390.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60946/1/Comportamento-variedades.pdf
|
Marc: |
LEADER 02048nam a2200229 a 4500 001 1577295 005 2023-01-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 245 $aComportamento de variedades de milho na safra 2007/08.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Plantas anuais.$c2009 300 $cArtigo em anais. pdf 2390. 520 $aA diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento dos sistemas de produção utilizados pelos agricultores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a estabilidade de produção de 34 variedades de milho, um híbrido intervarietal e um híbrido duplo, na safra e na safrinha do ano agrícola de 2007/08, considerando 22 locais de cultivo nas regiões do Brasil Central e Norte. Foram encontradas diferenças entre cultivares, entre ambientes e foi verificado que existe forte interação entre genótipos e ambientes. Apesar significância da interação entre tratamentos e ambientes, as variedades de polinização aberta BRS Caimbé, AL Piratininga e AL Bandeirante se destacaram por apresentarem altas produtividades de grãos, estatisticamente semelhantes aos híbridos avaliados, adaptabilidade ampla e alta estabilidade. Verifica-se que os programas de melhoramento que desenvolvem cultivares de polinização aberta têm conseguido gerar variedades com potencial produtivo e adaptabilidade comparáveis a híbridos duplos existentes no mercado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMilho 650 $aVariedade 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aSILVA, A. R. da 700 1 $aMACHADO, J. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|