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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gelatin candies or gelatin gums are very popular confectionery products and can be available in several shapes, colors and flavors. These confectionery products can be used as carriers of nutrients and functional molecules by the addition of fruit or vegetable extracts. In this work, beet extract will be used as a metabolic carrier. As for the technological aspect, these candies when made with high concentrations of gelatin can present solid textures that are stable at room temperature. In this work, the formula for producing this product supplemented with strawberry and beet is demonstrated. This supplement can act as a vasodilator, increasing blood flow and therefore allowing better muscle oxygenation for athletes. It can also help in reducing blood pressure. Besides this, this type of functional food in candy format is easy to consume and has no aftertaste, being well accepted even by children. The process used in this work showed that it is possible to obtain 9g candy with a low caloric index and high levels of nitrate (8.1mg/candy).
Palavras-Chave:  Functional candy; Hypertensive individuals; Vasodilatation.
Thesaurus Nal:  Nitrous oxide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15624 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/08/2009
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; MACHADO, J. R. de A.
Afiliação:  LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS/CPATC; PAULO EVARISTO DE OLIVEIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPT.
Título:  Comportamento de variedades de milho na safra 2007/08.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Plantas anuais.
Descrição Física:  Artigo em anais. pdf 2390.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento dos sistemas de produção utilizados pelos agricultores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a estabilidade de produção de 34 variedades de milho, um híbrido intervarietal e um híbrido duplo, na safra e na safrinha do ano agrícola de 2007/08, considerando 22 locais de cultivo nas regiões do Brasil Central e Norte. Foram encontradas diferenças entre cultivares, entre ambientes e foi verificado que existe forte interação entre genótipos e ambientes. Apesar significância da interação entre tratamentos e ambientes, as variedades de polinização aberta BRS Caimbé, AL Piratininga e AL Bandeirante se destacaram por apresentarem altas produtividades de grãos, estatisticamente semelhantes aos híbridos avaliados, adaptabilidade ampla e alta estabilidade. Verifica-se que os programas de melhoramento que desenvolvem cultivares de polinização aberta têm conseguido gerar variedades com potencial produtivo e adaptabilidade comparáveis a híbridos duplos existentes no mercado
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245883/1/Comprtamento-de-variedades-de-milho.2009.pdf2390.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60946/1/Comportamento-variedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21739 - 1UPCAA - DD
CPATC21046 - 1UMTAA - CDCD109
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